Новости

13.08.2014 13:40
Рубрика: Экономика

ICAO потребовала ограничить полеты над зонами вооруженных конфликтов

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) настаивает на ограничении или запрете на полеты в воздушном пространстве, затронутом конфликтом. Сейчас в таких зонах разрешено летать на больших высотах - до тех пор, пока государство, в котором разгорелся конфликт, не примет решения о тотальном запрете на полеты гражданских судов.

"Такие запретные зоны, если они необходимы, должны иметь разумные размеры и местоположение, с тем чтобы без необходимости не создавать препятствий для аэронавигации", - говорится в письме к странам-участницам организации.

ИКАО настаивает на координации действий гражданских и военных авиавластей в случае вооруженного конфликта. Ответственность за введение мер безопасности полетов сохраняется за государством, отвечающим за предоставление воздушного пространства, затрагиваемого конфликтом, даже в тех случаях, когда координация между военными и гражданскими органами властями этой страны не была инициирована или осуществлена.

Государство, несущее ответственность за обслуживание воздушного движения в зоне конфликта, должно определить географический его район, оценить опасности или потенциальные опасности для полетов гражданских воздушных судов и определить, следует ли избегать таких полетов в районе конфликта или можно продолжать полеты при соблюдении определенных условий, заявили в организации.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Крушение Boeing под Донецком