Новости

13.08.2014 00:52
Рубрика: Власть

Майор спас сослуживцев

Офицера наградили посмертно
Орденом Мужества посмертно награжден майор наркополиции Павел Ефимов.

Ефимов совместно с оперативниками рязанского подразделения госнаркоконтроля 6 марта проводил задержание в селе Старое Веселево Рыбновского района. Ранее была получена информация, что в этом селе должны появиться наркоторговцы с "товаром".

Увидев подозрительный автомобиль, наркополицейские решили осмотреть его и направились к машине. Там сидели два человека. Заметив оперативников, подозреваемые попытались скрыться. Автомобиль рванул с места задним ходом.

Майор Ефимов, увидев, что машина вот-вот наедет на оперативников, прыгнул на капот. Тогда водитель буквально раздавил офицера, припечатав его к железному столбу. Ефимов от полученных травм скончался в машине "скорой помощи". Преступников оперативники тут же задержали . Они оказались жителями Рязани. Экспертиза показала, что оба находились под наркотическим кайфом.

Семья 30-летнего полицейского лишилась отца. Сиротами стали двое маленьких детей: одному - 5 лет, другому - несколько месяцев.

Орден вдове погибшего сотрудника вручил начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области генерал-майор полиции Игорь Туровский.

Власть Работа власти Госнаграды Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область