Новости

13.08.2014 12:25
Рубрика: Общество

Западные СМИ увидели предвзятость своих властей к России

Вопреки всем звучащим из Киева и Вашингтона заявлениям колонна с гуманитарным грузом, отправленная Россией жителям охваченного войной Донбасса, исключительно мирная миссия, по реакции на которую можно судить о предвзятости западного мира к России. Об этом пишет в своей авторской колонке обозреватель американского издания Time Саймон Шустер.

"Многочисленные утверждения американских и украинских политиков о том, что Россия таким способом намерена начать "вторжение на Украину", выглядят поистине параноидально. Решение отправить на восток Украины гуманитарную миссию - более чем правильное. Преувеличенно паникёрская реакция Запада и Украины на мирную инициативу разоблачает их предвзятую позицию по отношению к России, любые действия которой воспринимаются как агрессивные", - пишет американский журналист.

Он обращает внимание на тот факт, что еще до отправки грузовиков к украинской границе США и их союзники объявили эту гуманитарную миссию "троянским конем".

"Поддельный" гуманитарный конвой, как полагает Саймон Шустер, вряд ли помог бы России осуществить вторжение на Украину, о котором говорит Запад. Контролируемые ополчением отрезки границы позволили бы это сделать, не прибегая к хитрости. В то же самое время, блокирование гуманитарной помощи со стороны Украины, если оно случится, покажет "параноидальность" предостережений Запада, полагает обозреватель Time.

Напомним, ранее официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила, что гуманитарный конвой может быть использован для вступления российских войск на Украину.  

Последние новости