Новости

13.08.2014 10:35
Рубрика: Экономика

Эксперты: Идеальный отель можно найти в Сочи и Крыму

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)
Большинство жителей РФ представляют свой идеальный отель так: в номере есть все необходимое для приготовления чая и кофе, широкий выбор телеканалов, фен и обязательно - вид на теплое море. В России, по словам экспертов, такие гостиницы могут предложить только два региона - Краснодарский край и Республика Крым.

Причем, согласно этим критериям, комплексы должны быть не ниже трех - четырех звезд: большинство же таких гостиниц находится именно в Сочи, где общий номерной фонд отелей различной категории приближается к отметке в 47 тысяч.

Как выявил опрос сайта для поиска авиабилетов, отелей и бронирования автомобилей Skyscanner, именно такие критерии являются обязательными для большинства отечественных туристов при выборе отеля.

Согласно исследованию, все необходимое для приготовления чая и кофе хотели бы видеть в своем отеле 68 процентов. На второе место 55 процентов мужчин поставили широкий выбор телеканалов, а 68 процентов женщин - наличие фена в номере.

Обязательными требованиями граждан при бронировании отеля являются доступность бесплатного Wi-Fi, удачное расположение отеля и наличие ванны, хотя приоритеты двух полов здесь все-таки разошлись. Для мужчин важнее оказался бесплатный доступ к интернету, а женщины придают большее значение удачному расположению отеля.

- Но большинство путешественников сходится в одном - вид из окна на море является самым лучшим из возможных. Об этом заявили 70 процентов опрошенных,- говорят специалисты сайта.

Кроме того, в результате опроса были выявлены самые бесполезные услуги, наличие которых совершенно не обязательно с точки зрения россиян. Так, набор для шитья и пресс для брюк считают лишними соответственно 39 и 33 процента соотечественников, но второе место неожиданно досталось обязательной шоколадке на подушке, которую признали "совершенно бесполезной" 36 процентов отдыхающих.

С точки зрения выбора типа отеля россияне избегают крайностей: не пользуются особой популярностью ни роскошные, ни слишком экономные варианты проживания. Соотечественники в большей степени предпочитают частные мини-отели и гостиничные сети - как крупные, так и небольшие.

А чтобы найти отель своей мечты, эксперты советуют самостоятельно выбирать гостиницу в интернете, а не пользоваться пакетными турами. Ведь при поиске на сайте пользователь может сконфигурировать отель своей мечты, отсортировать выбор по цене, качеству отзывов, удаленности от центра, популярности и множеству других параметров.

В зависимости от вкусов можно выбрать гостиницу конкретного типа и с определенным набором услуг, будь то наличие бассейна и парковки или, например, кофемашины в номере.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России