Новости

13.08.2014 16:44
Рубрика: Экономика

Список запрещенных продуктов могут изменить

Список продуктов из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии, ввоз которых был запрещен в рамках ответных санкций России, может быть изменен. Об этом сообщили в Федеральной антимонопольной службе.

В ведомстве не исключают пересмотра санкционного списка по итогам специального мониторинга рынка. Обсуждение положения на российском продовольственном рынке пройдет в ФАС в течение августа в рамках экспертных советов по АПК и розничной торговле, заявила ИТАР-ТАСС начальник управления контроля агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко.

"В ходе экспертных советов мы предполагаем провести обсуждение тех мер, которые направлены на насыщение рынка, в том числе в части внесения изменений в список товаров, в отношении которых введен запрет", - пояснила она.

Также не исключено, что будут снижены таможенные ставки на ряд продовольственных товаров. "У нас как раз в плане вопрос об инициировании снижения ставок ввозных таможенных пошлин на те товары, в отношении которых введен запрет, и которые необходимы для того, чтобы насытить внутренний рынок", - уточила она.

Справка "РГ"

Россия еще 7 августа ввела полный запрет на импорт отдельных видов продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. Это говядина, свинина, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясо птицы, рыба, ракообразные, моллюски, молоко и молочная продукция, сыры, плодоовощная продукция, орехи.

Все эти меры не коснутся детского питания и не распространяются на товары, которые люди сами покупают за границей в этих странах в рамках нашего таможенного законодательства.

Экономика Товары и цены Правительство ФАС Санкции и антисанкции