13.08.2014 23:54
    Рубрика:

    Олег Анофриев: Место европейских поставщиков займут другие страны

    Олег Анофриев, народный артист России

    Россия ввела контрсанкции в ответ на санкции ЕС и США

    У президента Путина всегда все просчитано. Во-первых, место европейских поставщиков сразу заторопились занять другие страны, да и миновала уже Россия эпоху, когда подобные акции могли бы грозить ее существованию. Сейчас мы уже не только не умрем с голоду, но и с соседями можем поделиться своими сотнями с лишним центнеров с гектара.

    Обострение в Нагорном Карабахе

    Не верю, что тут когда-нибудь наступит стабильный мир, слишком много завязано узлов - государственных, религиозных и прочих. Армения не уступит, Азербайджану невыгодно предпринимать масштабные действия. Все будет тлеть еще годы, это болезнь хроническая.

    Ситуация вокруг гуманитарного конвоя в Украину

    Россия ведет себя абсолютно логично и законно: в соседней стране бедствие, и ей надо помогать, чтоб люди не голодали и были обеспечены минимальной медпомощью. Украинские власти в этой ситуации повели себя традиционно странно и не по делу боязливо - а ведь у каравана даже военного сопровождения нет, только сотрудники Красного Креста.

    Уход Ольги Воронец

    С Олей мы дружили лет 40, а уж сколько в одном автобусе протряслись по нашим дорогам! Она прожила славную жизнь, никогда не унывала, пусть и оставаясь вечно второй, в тени Зыкиной. Это не мешало ей покорять всех нас своей казачьей красотой и уникальным голосом.

    Футбольное дерби "Спартак" - "Динамо"

    Я порадовался не только за победивший "Спартак", но и за весь наш футбол, в котором появился такой нападающий, как Артем Дзюба. Неужели в "Спартак", наконец, пришел тренер, понявший, как этого игрока можно использовать?