Новости

14.08.2014 00:24
Рубрика: Происшествия

Чтобы не сбежали

Офицеров оставили под стражей
Вчера Басманный суд Москвы продлил до 14 февраля срок заключения под стражу бывшему высокопоставленному сотруднику Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрею Назарову. Он является фигурантом громкого дела о провокации взятки, по которому проходят 12 бывших офицеров полиции с большими звездами на погонах. А всего обвиняемых по этому уголовному делу - 16 человек.

Срок содержания под стражей был продлен Назарову по ходатайству следственного ведомства. В своей просьбе следователь указал, что обвиняемый имеет обширные связи в правоохранительной системе и может воспользоваться ими, чтобы повлиять на дело. Столь длительный срок продления ареста, запрашиваемый у суда, следователь объяснил большими объемами дела.

По версии следствия, бывшие сотрудники антикоррупционного подразделения пытались подставить сотрудника ФСБ - в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за 10 тысяч долларов в месяц.

Накануне суд продлил также на полгода содержание в следственном изоляторе "Лефортово" бывшему руководителю главка МВД России генерал-лейтенанту Денису Сугробову, обвиняемому в превышении должностных полномочий в ходе оперативно-разыскных мероприятий. В июне его заместитель Борис Колесников, также являвшийся фигурантом этого дела, покончил с собой, выбросившись из окна.

Суд продлил арест экс-начальника управления "Б" ГУЭБиПК Салавата Муллаярова и его бывшего заместителя Алексея Боднара до 14 октября. Обвиняемому по этому делу Максиму Назарову суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией