Новости

14.08.2014 13:24
Рубрика: В мире

Глава ЛНР ушел в отставку из-за ранения

Лидер Луганской народной республики Валерий Болотов объявил, что временно уходит в отставку из-за ранения.

"Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время" - цитирует агентство РИА Новости Валерия Болотова, ссылаясь на канал "Россия24".

Также сообщается, что возглавить республику будет предложено министру обороны ЛНР Игорю Плотницкому. При этом Валерий Болотов заявил, что сам он покидать фронт не собирается. Он намерен продолжить борьбу, а также выразил уверенность в успехе.

"Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост", - так объяснил свою отставку Валерий  Болотов.

Напомним, ранее в отставку по собственному желанию подали спикер парламента Донецкой народной республики Денис Пушилин и премьер-министр ДНР Александр Бородай.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в пресс-центре ДНР в Донецк официальная информация об отставке Валерия Болотова пока не поступала, потому что с Луганском нет связи из-за непрекращающихся боевых действий.

- Если информация об отставке подтвердится, то без Болотова луганчанам будет очень трудно, - сказали в пресс-центре. - В ДНР разные вопросы курировали разные люди, а в ЛНР многое было завязано на Болотове.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке