У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Cisco объявила об увольнении шести тысяч сотрудников

Текст:   Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)
14.08.2014,  
14:40

Известный производитель сетевого оборудования, американская компания Cisco объявила о предстоящем увольнении шести тысяч сотрудников, что составляет 8 процентов всего персонала компании.

Как сообщает руководство Cisco, столь значительное сокращение штатов проходит в рамках реструктуризации корпорации, которая связана с падением прибыли гиганта по производству сетевого оборудования.

Как говорят специалисты, сложности, возникшие у компании, связаны, в том числе, с ее тесным сотрудничеством с Агентством национальной безопасности (АНБ) США. Доверие к компании подорвали слухи о том, что спецслужбы США устанавливают на экспортной продукции Cisco специальные "жучки" для электронной слежки. В результате глава Cisco Джон Чемберс вынужден был написать письмо президенту США с просьбой запретить установку шпионского оборудования.

Деятельность компании в России также связана со скандалами. Например, в марте этого года Cisco обвинили в том, что компания давала взятки российским чиновникам. Такие же обвинения против корпорации выдвигались и в 2010 году.