Новости

14.08.2014 22:29
Рубрика: Власть

Путин обсудил санкции с французским бизнесменом-политиком

Текст: (Ялта)

Многие политические деятели в Европе, в их числе президент Франции, рассчитывают на скорейшее разрешение проблем, наносящих ущерб сотрудничеству с Россией, заявил Владимир Путин на встрече с лидером партии "Движение за Францию" Филиппом де Вилье в Ливадийском дворце. В ходе беседы речь шла о совместном предприятии по строительству парков исторических аттракционов в России, первый из которых появится в Крыму.

"Знаю, что вы создали во Франции один из самых знаменитых в мире исторических парков, в прошлом году его посетило почти полтора миллиона человек. Мы рады тому, что вы готовы создать такие парки в России - в Москве и здесь, в Крыму. С удовольствием будем вам помогать", - приветствовал гостя глава государства.

"В Крыму сосредоточена значительная часть не только российской истории, здесь, наверное, самое удобное место для реализации подобных планов", - считает Путин.

Ведь тут сосредоточена значительная часть не только российской истории, но и история человечества с самых древних времен.

"Моя компания была создана 37 лет назад и награждена призом Голливуда как лучшая компания классического паркового искусства в мире", - отметил де Вилье.

Теперь его выбор заключается в том, чтобы обосноваться в России. "Все говорят только о санкциях, я уверен, что для нас этот совместный договор о создании совместной компании - начало чего-то нового", - сообщил бизнесмен.

"Французы и европейцы хотят и будут инвестировать в Россию, - уверенно заявил он. - Надеюсь, что после нашего примера за нами последуют и другие компании".

"Не только французы, но и многие европейцы уверены, что сотрудничество - это язык мира, а санкции - язык войны", - продолжил де Вилье.

Он уверен, что изъянов во французско-русской дружбе нет.

"Народы Европы не думают так, как их руководители, - заверил он. - И не разделяют мнение тех, кто командует ими из Брюсселя... Будем сотрудничать с вами".

Будущее европейского континента находится "вовсе не в Америке", а в Европе, в том числе в России, сказал француз.

Президент согласился с этими оценками.

"Вы решили подразнить своих начальников?" - рассмеялся он.

"Посмотрим, наложат ли на меня санкции, - смело сказал де Вилье. - Они могут и наручники на меня надеть в этой брюссельской комиссии".

"Это уж вряд ли", - успокоил его Путин.

А собеседник добавил, что аграрии его страны прекрасно понимают, кто начал "войну санкций".

"Это еврокомиссары из Брюсселя, которые слепо следуют тому, что диктуют им американские партнеры. И я думаю, что Европе нужен голос, который говорит об обратном, который был бы слышен. Хотя сейчас он еле слышен, этот голос принадлежит Франции", - уточнил он.

"Для многих европейцев вы - фигура, которой хотят сильнее подражать, чем большинству европейских лидеров", - добавил де Вилье.

"Ответными мерами в сфере торговли - я думаю, вы понимаете - мы совсем не ставили своей целью нанести кому бы то ни было ущерб. Санкции, о которых вы упомянули, - эти санкции европейских стран поставили наших сельхозпроизводителей в невыгодное положение на нашем собственном рынке", - объяснил позицию России президент.

"Многие в Европе, в том числе политические деятели, мои коллеги - я разговаривал с президентом Франции и чувствую его настрой - все хотят как можно быстрее выйти из ситуации, которая наносит вред нашему сотрудничеству", - сказал он.

"Я знаю, что вы хотите открыть парк исторических аттракционов в Москве, как вы собираетесь трактовать события 1812 года?" - вдруг задал каверзный вопрос глава государства.

"Это же будет российский парк", - не растерялся де Вилье и обещал послушать советов специалистов по истории из нашей страны, чтобы трактовка была максимально корректной.

"Лучшей оценки этим событиям, особенно Бородинскому сражению, никто не даст, после того как это сделал сам Наполеон, - отметил глава государства и процитировал. - Франция оказалась достойна победы, а русские того, чтобы считаться непобежденными".

"Кстати, французы еще с тех времен помнят, что санкции ни к чему хорошему не приводят", - резюмировал де Вилье.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке