Новости

Преподаватель Дальневосточного военного института избил миниатюрную хрупкую благовещенку. Суд признал его виновным. Через год офицер подал встречный иск, настаивая, что потерпевшая ударила его фотоаппаратом по руке, вследствие чего он испытал физическую боль. Военный просит суд наказать женщину за "совершение иных насильственных действий".

Наталья Давыдова по образованию врач, с отличием окончила Амурскую медакадемию.

Профессиональное безденежье государственной медицины подтолкнули доктора Давыдову уйти в бизнес и встать за прилавок. Теперь она владелица одной из торговых точек в Благовещенске.

Начало истории с избиением банально, но деталей хватает на целый роман!

Наталья Давыдова и ее соседка по прилавку Елена Папуша, жена подполковника, не поделили рекламную конструкцию. Одной казалось, что другая ставит зазывный щит слишком близко к "ее территории". Как известно, чужая реклама - враг собственной торговли.

Женщины несколько месяцев конфликтовали, двигали злосчастный щит... В эту свару каким-то образом втянулся муж Елены Папуши - подполковник Российской армии, преподаватель ДВККУ Олег Папуша. 10 июля прошлого года застарелый конфликт разрешился дракой. Потом было длительное и тщательное судебное разбирательство, в основу которого легли свидетельские показания противоборствующих сторон, медицинские экспертизы, следственные эксперименты и детализации телефонных звонков. Вот цитата из судебного приговора Благовещенского гарнизонного суда от 9 декабря 2013 года: "Подсудимый вел себя агрессивно и нанес Давыдовой два удара правой ногой по бедрам, после чего схватил потерпевшую за шею, угрожал, говорил "удушу". Все свои действия Папуша сопровождал нецензурной бранью"...

Фемида тщательно все проанализировала и пришла к заключению: Олег Папуша виновен в нанесении побоев Натальи Давыдовой. И назначила ему штраф в 20 тысяч рублей. Его кассационную жалобу Дальневосточный окружной военный суд оставил без изменения.

И что, вы думаете, делает после этого российский офицер? Платит Родине штраф, покупает букет цветов и просит у избитой женщины прощения? Ну уж нет! Олег Папуша подает встречный иск в Благовещенский мировой суд! В котором просит наказать Наталью Давыдову за нанесенную ему физическую боль. "...Проходя вместе с супругой Папушей Е. А. мимо торговой секции N (*), я увидел, что индивидуальный предприниматель Давыдова Наталья Сергеевна вышла из указанной секции с фотоаппаратом в руках и стала нас демонстративно фотографировать. На мои замечания прекратить фотосъемку не реагировала, продолжая снимать, практически "тыча" мне в лицо фотоаппаратом. При попытке рукою отвести фотоаппарат от лица, Давыдова Н. С., испытывая ко мне неприязненные отношения, умышленно нанесла мне один удар по моей правой руке, отчего я испытал физическую боль". Товарищ подполковник просит суд наказать Давыдову по всей строгости закона. Судебная машина уже начала свой неторопливый ход.

Избитая подполковником, кстати, кандидатом в мастера спорта по боксу, Наталья Давыдова написала полное эмоций и мольбы письмо на имя руководства ДВККУ. В котором спрашивала генералов, может ли дальше офицер Папуша быть наставником для курсантов.

Командование училище ответило ей так: "Подполковник Папуша О. В. положительно характеризуется на службе, совершенное им преступление отнесено законом к категории небольшой тяжести, и его исправление возможно без ограничения по службе, оснований для его увольнения у командования ДВККУ не имеется".

Иными словами, Папуша нормально учит курсантов защищать Отечество. А что попинал мирную гражданку - так ведь не до смерти же...

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск