У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Московский эвакуатор-камикадзе стал героем YouTube

14.08.2014,  
19:12
В российском сегменте интернета набирает популярность ролик, снятый на видеорегистратор одного из столичных автовладельцев. На видео запечатлена серьезная авария, участниками которой стали эвакуатор, перевозящий автомобиль на штрафстоянку, и мусоровоз.

Ролик длительностью чуть более минуты начинается с того, что машина, на которой установлен видеорегистратор, останавливается перед светофором на запрещающий сигнал. То же делают и другие участники движения, за исключением движущегося навстречу эвакуатора. По всей видимости, его водитель пытается проскочить на красный, однако в перпендикулярном направлении начинает двигаться мусоровоз, который не успевает затормозить и ударяет эвакуатор в бок.

От удара эвакуатор вылетает на встречную полосу и опрокидывается вместе с автомобилем, который он перевозит. Обе машины "захватывают" еще одного участника движения, увлекая его за собой. Инцидент, судя по дате в углу кадра, произошел шестого августа. Серьезных травм никто из людей в пострадавших машинах не получил.

"ДТП с участием мусоровоза и эвакуатора, перевозящего Volkswagen Touareg. Отчетливо видно, на какой сигнал светофора эвакуатор пересекает перекресток", - говорится в описании к видео, опубликованному на канале ресурса AMS Rus.

Издание отмечает, что владельца эвакуированного автомобиля (Volkswagen Touareg) официально не извещали ни об увозе машины на штрафстоянку, ни о том, что перевозивший его эвакуатор попал в аварию. Пользователи в комментариях к ролику в настоящее время пытаются выяснить, действительно ли эвакуатор пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора (большинство склоняется к тому, что в ДТП виноват именно водитель эвакуатора), и была ли законной эвакуация автомобиля на штрафстоянку. Сам ролик менее чем за сутки собрал свыше 100 тысяч просмотров.