13.08.2014 23:33
    Рубрика:

    Российская противница гей-браков не может получить гражданство Франции

    Французская полиция дискриминирует 18-летнюю россиянку из-за ее отрицательного отношения к однополым бракам. Об этой истории рассказала радиостанция Europe 1.

    Анна не может получить гражданство Франции, хотя подавала документы вместе с родителями. Но если ее отец и мать уже стали обладателями французских паспортов, то девушке приходится регулярно бегать на допросы в полицию.

    По словам Анны, в сентябре ее неожиданно вызвали в участок и там угрожали приостановить процесс натурализации, если она не назовет имена своих друзей, которые также принимают участие в движении противников гей-браков La Manif pour tous. Анна не отрицает, что разделяет взгляды этой организации и даже принимала участие в ее митингах. На них ходила со школьными товарищами, французами, с которыми познакомилась еще в 2004 году, когда с семьей переехала во Францию на ПМЖ.

    "Я так понимаю, что вы разделяете правые взгляды? А вы были на этой демонстрации? А как насчет ваших однокурсников? А насчет бывших одноклассников?" - интересовался офицер на первом же допросе. Он также требовал, чтобы Анна отправилась на следующую акцию противников однополых браков и назвала имена тех, кто примет в ней участие.

    Но девушка вместо этого подняла шумиху в СМИ. Скандал принял такой размах, что МВД Франции пришлось объясняться перед возмущенными французами. "Надзорные органы будут следить за ходом расследования. Максимальный срок выполнения - месяц", - пообещали в ведомстве.