13.08.2014 23:14
    Рубрика:

    "РГ" оценила шансы российских команд в квалификации еврокубков

    Представляем соперников пяти российских клубов по последнему квалификационному раунду еврокубков
    Определились соперники российских клубов по четвертому квалификационному раунду Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эта стадия, называемая также раундом плей-офф, - последняя перед групповыми этапами в обоих турнирах. В Лиге чемпионов матчи пройдут 19 и 26 августа, в Лиге Европы - 21 и 28 августа.

    "РГ" представляет команды, которые будут препятствовать нашим сделать последний шаг.

    Лига чемпионов. "Зенит" - "Стандард"

    Питерскому "Зениту" на пути в лигочемпионскую группу предстоит преодолеть сопротивление одного из самых титулованных клубов Бельгии. Особое значение матчи будут иметь для полузащитника "Зенита" Акселя Витселя, начинавшего карьеру именно в "Стандарде". Другое дело, что из-за дисквалификации Витсель, скорее всего, первый матч пропустит.

    Прогноз "РГ": бельгийцы - крепкий орешек, но "Зенит" выше классом.

    Лига Европы. "Локомотив" - "Аполлон"

    "Аполлон" из Лимассола - четвертый клуб Кипра. С "детьми солнца" нужно быть настороже: в прошлом году киприоты сенсационно выбили французскую "Ниццу" из Лиги Европы.

    Прогноз "РГ": "Локомотив" без проблем обязан выходить в групповой этап.

    Лига Европы. "Динамо" - "Омония"

    В этом розыгрыше Лиги Европы омонийцы стартовали со второго квалификационного раунда, в котором одолели "Будучность" из Черногории. На следующей стадии "Омония" оставила не у дел еще один клуб из бывшей Югославии македонский "Металлург".

    Прогноз "РГ": "Динамо" гораздо выше классом и не должно испытать трудностей.

    Лига Европы. "Краснодар" - "Реал Сосьедад"

    "Краснодару" достался, пожалуй, один из сложнейших соперников из тех, что были. "Реал Сосьедад" стал седьмой командой испанского первенства, а еще год назад играл в групповом этапе Лиги чемпионов.

    К новому сезону испанцы подходят в ослабленном составе: в межсезонье команду покинули ее лидеры Антуан Гризманн, перебравшийся в "Атлетико", и вратарь Карлос Браво, ушедший в "Барселону".

    Прогноз "РГ": У российской команды меньше опыта, нежели у испанцев, которые, скорее всего, и станут победителями.

    Лига Европы. "Ростов" - "Трабзонспор"

    "Ростову" не повезло. Команде Миодрага Божовича выпал сложный соперник, один из ведущих клубов турецкого чемпионата.

    В минувшем сезоне "Трабзон" стал четвертым в турецкой Суперлиге, но, судя по покупкам, останавливаться на этом не намерен. К уже имеющимся экс-футболистам "Челси" Флорану Малуда и Жозе Босингве присоединились Кевин Констан из "Милана" и Оскар Кардосо из "Бенфики", а возглавил команду Вахид Халилходжич, тренировавший на ЧМ-2014 сборную Алжира.

    Прогноз "РГ": Турки обладают мощным подбором игроков, "Ростов" потерял Дзюбу и Жано. Дальше пройдет "Трабзон".