Новости

14.08.2014 00:14
Рубрика: Спорт

"Зениту" предъявят "Стандард"

Представляем соперников пяти российских клубов по последнему квалификационному раунду еврокубков
Определились соперники российских клубов по четвертому квалификационному раунду Лиги чемпионов и Лиги Европы. Эта стадия, называемая также раундом плей-офф, - последняя перед групповыми этапами в обоих турнирах. В Лиге чемпионов матчи пройдут 19 и 26 августа, в Лиге Европы - 21 и 28 августа.

"РГ" представляет команды, которые будут препятствовать нашим сделать последний шаг.

Лига чемпионов. "Зенит" - "Стандард"

Питерскому "Зениту" на пути в лигочемпионскую группу предстоит преодолеть сопротивление одного из самых титулованных клубов Бельгии. Особое значение матчи будут иметь для полузащитника "Зенита" Акселя Витселя, начинавшего карьеру именно в "Стандарде". Другое дело, что из-за дисквалификации Витсель, скорее всего, первый матч пропустит.

Прогноз "РГ": бельгийцы - крепкий орешек, но "Зенит" выше классом.

Лига Европы. "Локомотив" - "Аполлон"

"Аполлон" из Лимассола - четвертый клуб Кипра. С "детьми солнца" нужно быть настороже: в прошлом году киприоты сенсационно выбили французскую "Ниццу" из Лиги Европы.

Прогноз "РГ": "Локомотив" без проблем обязан выходить в групповой этап.

Лига Европы. "Динамо" - "Омония"

В этом розыгрыше Лиги Европы омонийцы стартовали со второго квалификационного раунда, в котором одолели "Будучность" из Черногории. На следующей стадии "Омония" оставила не у дел еще один клуб из бывшей Югославии македонский "Металлург".

Прогноз "РГ": "Динамо" гораздо выше классом и не должно испытать трудностей.

Лига Европы. "Краснодар" - "Реал Сосьедад"

"Краснодару" достался, пожалуй, один из сложнейших соперников из тех, что были. "Реал Сосьедад" стал седьмой командой испанского первенства, а еще год назад играл в групповом этапе Лиги чемпионов.

К новому сезону испанцы подходят в ослабленном составе: в межсезонье команду покинули ее лидеры Антуан Гризманн, перебравшийся в "Атлетико", и вратарь Карлос Браво, ушедший в "Барселону".

Прогноз "РГ": У российской команды меньше опыта, нежели у испанцев, которые, скорее всего, и станут победителями.

Лига Европы. "Ростов" - "Трабзонспор"

"Ростову" не повезло. Команде Миодрага Божовича выпал сложный соперник, один из ведущих клубов турецкого чемпионата.

В минувшем сезоне "Трабзон" стал четвертым в турецкой Суперлиге, но, судя по покупкам, останавливаться на этом не намерен. К уже имеющимся экс-футболистам "Челси" Флорану Малуда и Жозе Босингве присоединились Кевин Констан из "Милана" и Оскар Кардосо из "Бенфики", а возглавил команду Вахид Халилходжич, тренировавший на ЧМ-2014 сборную Алжира.

Прогноз "РГ": Турки обладают мощным подбором игроков, "Ростов" потерял Дзюбу и Жано. Дальше пройдет "Трабзон".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Лига чемпионов 2014/2015 Лига Европы 2014/2015