Новости

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 16 июня 2014 г. N 499 г. Москва "Об утверждении Порядка выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета "

Дата подписания 16 июня 2014 г.
Опубликован 14 августа 2014 г.
Вступает в силу 25 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 июля 2014 г.

Регистрационный N 33169

В соответствии с пунктом 9 части 7 статьи 71 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"1 - приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета.

2. Начальнику главного штаба внутренних войск - первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками МВД России, командующим войсками региональных командований, командирам соединений и воинских частей, начальникам военных образовательных организаций высшего образования и учреждений внутренних войск МВД России организовать изучение настоящего приказа.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра - главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-полковника В.В. Золотова.

Министр генерал-полковник полиции В. Колокольцев

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598.

Приложение

Порядок выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

1. Настоящий Порядок определяет особенности выдачи гражданам, прошедшим военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России1, рекомендаций для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета2.

2. Рекомендация составляется по рекомендуемому образцу согласно приложению к настоящему Порядку и выдается гражданину в день исключения его из списков личного состава воинской части3.

О выдаче рекомендации в военном билете гражданина в разделе "Особые отметки" производится запись следующего содержания: "Выдана рекомендация для приема на подготовительные отделения федеральных государственных образовательных организаций высшего образования на обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета", которая заверяется подписью начальника штаба воинской части и скрепляется гербовой печатью.

3. Дубликат рекомендации может быть выдан по письменному запросу гражданина.

4. Функции по заполнению, выдаче и учету рекомендаций осуществляются строевым подразделением воинской части.

5. Рекомендация не выдается гражданам:

имеющим ко дню увольнения с военной службы неснятое дисциплинарное взыскание за совершение дисциплинарного проступка;

отчисленным из военных образовательных организаций высшего образования за недисциплинированность и (или) нежелание учиться.

1Далее - "граждане".

2Далее - "рекомендация".

3Здесь и далее в тексте Порядка под воинской частью понимаются соединение, воинская часть, военная образовательная организация высшего образования и учреждение внутренних войск МВД России.