Новости

14.08.2014 12:11
Рубрика: Происшествия

В Орле приставы прочитали медикам лекцию о "вреде" долгов

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской областной клинической больнице прошла первая из запланированных лекций, организованных региональным управлением ФССП.

Провела ее главный судебный пристав Орловской области Елена Бывшева, а в роли слушателей выступили около 700 работников больницы. Лекция была посвящена проблеме непогашенных долгов.

Медикам рассказали о том, что даже небольшой долг, например, по коммунальным счетам, может обернуться неприятностями. Должника, в частности, могут не выпустить за рубеж.

- Кроме того, после внесения изменений в федеральное законодательство ФССП отнесена к источнику формирования кредитной истории, - сообщила Елена Бывшева. - Иными словами, неоплаченные вовремя коммунальные услуги могут надолго испортить гражданину кредитную историю.

По ее словам, узнать о задолженности можно не выходя из дома. Для этого достаточно зайти на сайт УФССП и воспользоваться услугами сервиса "Банк данных исполнительных производств". Кроме того, информацию можно получить через соцсети, где у ведомства созданы свои группы.

В пресс-службе УФССП отметили, что лекция имела успех, собравшиеся задали много вопросов. В ближайшее время подобные лекции пройдут в других организациях и учреждения Орла.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Долги и коллекторы Полномочия судебных приставов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники