Новости

14.08.2014 13:10
Рубрика: Происшествия

В Кемерове объявили в розыск директора турагентства "Сибтур"

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Кемеровские полицейские объявили в розыск директора туристического агентства "Сибтур", которая скрылась в неизвестном направлении, прихватив с собой деньги клиентов. Женщина подозревается в мошенничестве.

Индивидуальный предприниматель Наталья Грибкова, успешно работающая на туристическом рынке не меньше десяти лет, пять дней назад бесследно исчезла. Если еще вечером в офисе на Советском проспекте, 48А предлагали огромный выбор туров по всем направлениям, то утром граждан, оплативших эти туры и явившихся за документами, ждал неприятный сюрприз. На звонки фирма тоже не ответила. И тогда несостоявшиеся туристы один за другим начали обращаться полицию.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области, на сегодня приняты заявления у 26 пострадавших кемеровчан. По предварительным данным, сумма причиненного им ущерба может достигать трех миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере").

Правоохранительные органы принимают меры по поиску и задержанию Грибковой, которая, по неофициальным данным, перед тем, как исчезнуть, выставила свою квартиру на продажу. Из офиса турфирмы сотрудники областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ изъяли финансово-хозяйственные документы.

Тем временем

Полиция и прокуратура заявили о том, что проведут совместные проверки всех туристических агентств, работающих на территории Кемеровской области.

Происшествия Правосудие Следствие Экономика Туризм Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Банкротства турфирм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники