13.08.2014 23:33
    Рубрика:

    Глава Скотленд-Ярда поймал двух воров во время интервью

    "Скотленд-Ярд всегда будет стоять на страже вашей безопасности", - эти слова инспектора Лестрейда из фильма про Шерлока Холмса на деле подтвердил глава лондонской полиции Бернард Хогэн-Хау. Он самостоятельно поймал двух грабителей во время общения с журналистами.

    Хогэн-Хау давал интервью радиостанции BBC, когда его беседу с репортером прервал водитель такси. Он сообщил полицейскому, что его ограбили четверо пассажиров. Глава Скотленд-Ярда тут же прервал интервью и, не раздумывая, бросился в погоню за ними вместе с еще одним офицером полиции.

    Через несколько кварталов им удалость настигнуть первого преступника. К этому моменту успела прибыть полицейская машина, однако высокопоставленный офицер продолжил преследование, задержав и второго беглеца. В полиции сообщили: теперь Хогэн-Хау может смело заявлять, что ловил преступников, находясь в каждом офицерском звании начиная с 1979 года, когда и получил первый офицерский чин. Сам глава полиции пошутил, что за три года, что он занимает эту должность, ему не приходилось никого задерживать, но теперь этот пробел устранен.

    Между тем пострадавший водитель такси даже не подозревал, кто пришел ему на помощь. Он описал главу лондонской полиции как "очень хорошего и внимательного человека".

    Кстати

    С 1 августа в Скотленд-Ярд будут принимать на службу только лондонцев. Мэр города Борис Джонсон объяснил: это нужно, чтобы правоохранители "в полной мере представляли интересы населения, которому служат". Кандидаты должны не менее трех лет проживать в одном из 32 районов Большого Лондона. Сегодня в подчинении главы Скотленд-Ярда находятся 50 тыс. полицейских.