У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Американец спросил у Siri, где спрятать труп приятеля

14.08.2014,  
14:57
Обвиняемый в убийстве своего друга американец по имени Педро Браво не смог самостоятельно придумать, куда спрятать тело, и обратился за помощью к голосовому ассистенту Siri, который используется в смартфонах iPhone. Об этом пишет Time.

20-летний житель Флориды предстал перед судом по обвинению в том, что он похитил и задушил своего товарища Кристиана Агилара в сентябре 2012 года. Его обращение к Siri, по данным прессы, стало одним из доказательств вины при проведении расследования.

"Мне нужно спрятать тело моего соседа по комнате", - сообщил Педро Siri вскоре после совершения убийства. Голосовая помощница проявил незаурядную сообразительность и чувство юмора, предложив молодому человеку на выбор несколько удачных, на ее взгляд, мест. Среди них были болото, литейный цех завода, свалка и шахта.

О том, что возможный убийца интересовался у Siri о методах избавления от трупа, стало известно в ходе изучения содержимого его iPhone. Этот факт был представлен также в суде в качестве одного из доказательств его вины.

В то же время, как сообщает Mashable, ход слушаний может измениться. Согласно уточненным данным, подозреваемый использовал iPhone 4, на котором не работает ассистент Siri, а также пользуется услугами оператора Verizon, в то время как на скриншоте устройства видно, что оно подключено к оператору AT&T. Представленное же изображение было взято из соцсети Facebook.

Сам Педро Браво, обвиняющийся в убийстве своего друга, не признает себя виновным.