13.08.2014 23:14
    Рубрика:

    Вадим Стеклов: Во время матча с ЦСКА я был на волоске от смерти

    Футболист "Торпедо" рассказал, как чуть не умер во время матча с ЦСКА
    Стартовый тур российского чемпионата едва не обернулся трагедией. Игра в Химках между ЦСКА и "Торпедо" уже близилась к концу, когда в центре поля после столкновения с Георгием Милановым на газон рухнул игрок "черно-белых" Вадим Стеклов, для которого этот матч стал первым на уровне Премьер-лиги.

    После падения вокруг него столпились практически все футболисты, а выбежавшие на поле врачи обоих клубов, как потом выяснилось, спасли жизнь Вадима. После сильного удара Стеклов потерял сознание, у него запал язык, и игрок мог попросту задохнуться, если бы не экстренная помощь. Стеклова отправили в одну из подмосковных клиник, где ему и был поставлен диагноз: сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

    На следующий день футболиста перевели в Первую градскую больницу, где он провел почти неделю. "Теперь надо еще сходить в районную поликлинику и понять, когда смогу вернуться на поле. Многие советуют взять отдых и не спешить с возвращением, но я уже считаю дни до следующего своего матча", - начал наш разговор Стеклов.

    Сам момент удара помните?

    Вадим Стеклов: Нет, все стерлось из памяти. Ребята говорят, что я пришел в сознание уже в подтрибунном помещении, но я такого не помню. Очнулся только в больнице, когда со мной о чем-то говорил доктор. И то все это было как будто в тумане, я не до конца еще осознавал случившееся.

    В какой момент поняли, что получили тяжелую травму?

    Вадим Стеклов: Когда увидел жену с родителями, которые приехали в клинику. Было видно, как они встревожены. Жена потом говорила, что пережила настоящий шок.

    Кто вам позвонил первым?

    Вадим Стеклов: Александр Бородюк, но набрал он не мне, а доктору. Дело в том, что мой телефон остался в раздевалке, и потому пришлось звонить врачу. Вообще я благодарен всем людям, которые меня поддержали. Столько сообщений, пожеланий... Кстати, в больнице меня навестили болельщики "Торпедо", им тоже огромное спасибо. Подарили клубный календарь и книгу про лучших футболистов в истории.

    Врачей как-то отблагодарили, которые оперативно помогли на поле?

    Вадим Стеклов: Конечно! Сходили в ресторан, пообщались. Буду бесконечно им благодарен. Они спасли мне жизнь, это важнее всего на свете. Честно, до сих пор не осознал, что был на волоске от смерти. Теперь я будто заново родился.

    Миланов уже извинился?

    Вадим Стеклов: Он приезжал вместе с переводчиком в больницу, подарил мне свою майку и футболку Сергея Игнашевича. Признаюсь, я был удивлен, но на болгарина не держу зла, это был игровой момент. Мы с ним немного поговорили и пожали друг другу руки.

    Врачи не говорили, когда приблизительно сможете вернуться в строй?

    143 матча провел в составе "Торпедо" Вадим Стеклов

    Вадим Стеклов: Вообще при моем диагнозе срок восстановления составляет порядка трех недель, но когда меня выписывали из больницы, доктора сказали, что я могу вернуться в строй через 10 дней.

    Не будет страха?

    Вадим Стеклов: Никакого! Просто надо забыть про этот случай.