Новости

14.08.2014 19:19
Рубрика: Экономика

Роспотребнадзор нашел в виски Jack Daniel's лишние химвещества

Роспотребнадзор Свердловской области обнаружил в составе американского виски Jack Daniel's лишние химические вещества. Об этом говорится на сайте ведомства.

"В образце алкогольной продукции "Спиртовой напиток "Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер" на базе лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски, что является нарушением п. 5 п.п.1.3., раздела 1, главы 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 N 299 "О применении санитарных мер в таможенном союзе"", - говорится в сообщении.

Также установлено, что оборот алкогольной продукции осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям, - в части отсутствия на русском языке типа виски в зависимости от состава используемого в производстве сырья, что конкретно и достоверно характеризует реализуемый продукт, раскрывает его природу, место происхождения, позволяет отличать данный продукт от других; отсутствия информации о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток, о месте нахождения изготовителя.

Ранее Роспотребнадзор сообщил о несоответствии американского виски "Бурбон", которое реализуется в российских магазинах.