Новости

14.08.2014 18:14
Рубрика: Общество

На юго-западе Москвы открылись парки во дворах

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл две новые парковые зоны в старом районе Зюзино на юго-западе столицы.

Народны парк "Зюзинский дворик" на Симферопольском бульваре и "Зюзино парк" на улице Каховка по сути представляют собой большие скверы внутри жилых кварталов, то есть находятся буквально во дворах. До благоустройства здесь были обычные зеленые скверики, а теперь над ними поработали профессионалы ландшафтного дизайна - разбили причудливые цветники в форме музыкальных инструментов, установили велопарковки, лавочки, урны, садовую мебель. Появился даже фонтан и сцена, обустроены пешеходные дорожки и тропинки, установлено качественное уличное освещение. Для детей обустроены яркие игровые площадки с резиновым покрытием.

Возле пруда в "Зюзино парке" обновлены зона отдыха у воды, площадка для рыбаков, собачья площадка. Зимой здесь будет залит каток. Так что теперь жителям района не придется ехать за развлечениями в центр города, парк Горького, Коломенское или Сокольники - отдохнуть не хуже можно будет буквально под собственными окнами.

- Мы уделяем внимание не только пешеходным зонам и скверам, расположенным в центре города, - рассказал Сергей Собянин. - Наоборот -  90 процентов работ по благоустройству проводится на периферийных территориях, где живет большинство москвичей. Только в этом году развернуты работы на 80 объектах - парках, скверах, пешеходных бульварах и так далее.

По словам градоначальника, в этом году в столице будет обустроено 50 народных парков по типу тех, что открылись в Зюзино. Парки обустраиваются не только за счет бюджета, но и спонсоров, вкладывающихся в благоустройство родных районов, отметил мэр.

Справка "РГ"

Площадь "Зюзинского дворика" составляет 5,2 га, "Зюзино парка" - 12,8 га. 53% территории занято зелеными насаждениями - деревьями, кустарниками, цветами.

Общество Природа Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники