Новости

15.08.2014 12:58
Рубрика: Спорт

Колумбийский адвокат хочет отсудить у ФИФА миллиард евро

Колумбийский адвокат Аурелио Хименес хочет добиться от ФИФА моральной компенсации в размере 1 миллиарда евро, сообщает ВВС. По его словам, он был расстроен судейством в матче четвертьфинала ЧМ-2014 между сборными Бразилии и Колумбии (2:1). Тот матч обслуживала бригада во главе с Веласко Карбальо, работой которого футболисты и эксперты остались недовольны.

"Я был буквально убит горем. У меня заболело сердце, и родственники были вынуждены отвезти меня в больницу, - заявил 74-летний Хименес. - Я хочу подать на ФИФА в суд Колумбии, так как на прошедшем турнире слишком много команд пострадали от судей - Чили, Уругвай. Англия, Мексика, Коста-Рика. У меня есть показания Пеле, Марадоны, Давида Оспины, Хамеса Родригеса и арбитров международной категории, которые анализировали видеозапись матча".

Хименес рассчитывает, что может добиться компенсации и обещает, в случае удовлетворения иска, отдать деньги в пользу колумбийскиих детей. Стоит отметить, что за время чемпионата мира среди болельщиков были зафиксированы сердечные приступы, смерти и самоубийства.

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации ФИФА Чемпионат мира по футболу - 2014