Новости

15.08.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Грусть чемпионов

"Бавария" уступила Суперкубок Германии "Боруссии"
В среду вечером "Боруссия" из Дортмунда и "Бавария" матчем за Суперкубок страны официально открыли в Германии футбольный сезон. Отдохнув после победы на первенстве планеты, игроки немецкой сборной вернулись в расположение своих клубов, но не все из них оказались готовы к очному противостоянию двух непримиримых соперников.

У "Боруссии" не вышли на поле "Сигнал Идуны Парк" сразу три чемпиона мира: Матс Хуммельс, Кевин Гросскройц и Роман Вайденфеллер. У "Баварии" же из шести победителей турнира в Бразилии лишь Бастиан Шванштайгер не попал в заявку. Из тех, кто ковал успех Германии этим летом, с первых минут у дортмундцев появился Эрик Дурм, а у гостей Мануэль Нойер, Жером Боатенг и Томас Мюллер, к которым во втором тайме присоединились Филипп Лам с Марио Гетце.

Интересно было понаблюдать в этой игре за форвардом "Баварии" Робертом Левандовским, по иронии судьбы дебютировавшим за мюнхенцев в поединке со своим бывшим клубом, да еще и на его поле. К слову, поляка в Дортмунде встретили не слишком дружелюбно: каждое его касание мяча болельщики "желто-черных" сопровождали оглушительным свистом. Ничем себя не проявил за отведенные ему 45 минут Мюллер, да и Гетце с Ламом не сказать, что были на высоте.

В отличие от "Баварии" хозяева были полны желания начать сезон с победы над главным конкурентом. В результате "Боруссия" выиграла 2:0 благодаря голам Генриха Мхитаряна и Пьера-Эмерика Обамеянга, завоевав Суперкубок Германии в рекордный шестой раз в истории.

"Сегодня мы показали тот футбол, который я жду от нашей команды. После разгромного поражения от "Ливерпуля" было очень важно добиться этой победы, к тому же нам противостояла "Бавария". Я доволен этим успехом, но теперь надо готовиться к началу сезона", - подчеркнул Юрген Клопп в интервью пресс-службе "Боруссии".

"На первых минутах мы владели инициативой, создали пару моментов. Затем дортмундцы забили быстрый гол и обрели уверенность. В целом они одержали заслуженную победу, с чем я их и поздравляю", - цитирует Гвардиолу официальный сайт "Баварии".

Спорт Футбол Европейские чемпионаты Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Бавария"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники