Новости

15.08.2014 00:40
Рубрика: Происшествия

Через банк!

Более 27 тысяч должников не смогли выехать из страны
Перед тем как отправиться в отпуск за границу, проверьте, нет ли у вас долгов, советуют в столичном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Как рассказал "РГ" официальный представитель управления Тимур Коробицын, за первое полугодие не смогли выехать из страны более 27 тысяч москвичей - должников. Долги самые разные - алименты, кредиты, автоштрафы и другие. За аналогичный период прошлого года "невыездных" было меньше - свыше 19 тысяч человек.

Решение об ограничении выезда по словам Тимура Коробицына принимают либо самостоятельно судебные приставы, либо это делается по обращению взыскателя. Для этого достаточно иметь долгов более 10 тысяч рублей.

Судебные приставы рекомендуют: прежде чем покупать тур или планировать поездку, проверьте на сайте Федеральной службы судебных приставов, не задолжали ли вы кому. Если есть долги, их можно, конечно, оплатить и на границе, но вот снять ограничение на выезд быстро не получится. На это уйдет до двух недель. Поэтому лучше рассчитаться заранее.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Минюст ФССП
Добавьте RG.RU 
в избранные источники