Новости

15.08.2014 00:43
Рубрика: Экономика

Степное оживление

Калмыкия заместит импорт говядины
Калмыкия находится на первом месте в России по количеству племенного мясного скота, и руководство региона собирается в полной мере использовать это преимущество в условиях продовольственного эмбарго.

На 1 июля в хозяйствах региона насчитывалось более 645,7 тыс. голов КРС. В правительстве Калмыкии отмечают, что за последние 3 года поголовье выросло в 1,5 раза.

С вступлением в силу нового техрегламента, требующего производить только промышленный забой скота в специально оборудованных помещениях, актуальность проводимой правительством региона работы многократно возросла. А недавно введенные санкции Евросоюза дают Калмыкии хороший шанс ускорить процесс продвижения и брендирования собственной мясной продукции.

Помогут и реализуемые в республике инвестиционные проекты. Так, в Кетченеровском районе до конца года будет построен первый мясоперерабатывающий комплекс замкнутого цикла по откорму, убою и переработке КРС. Он станет локомотивом для дальнейшего развития сельского хозяйства региона и обеспечит селянам гарантированный сбыт животноводческой продукции. Производительность строящегося комплекса - 300 голов КРС, или 54 тонны мяса в сутки.

Кроме того, в районах республики строятся небольшие перерабатывающие комплексы, а в селе Уманцево Сарпинского района с июня работает цех по убою сельхозживотных и производству мясных полуфабрикатов. Правительство региона поддерживает все инициативы бизнес-сообщества в этой сфере.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники