Новости

Приказ Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) от 2 июля 2014 г. N 108 г. Москва "О внесении изменений в Порядок проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденный приказом Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств от 8 февраля 2011 г. N 33"

Дата подписания 2 июля 2014 г.
Опубликован 15 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 июля 2014 г. Регистрационный N 33308

Внести изменения в Порядок проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденный приказом Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств от 8 февраля 2011 г. N 33 "Об утверждении порядка проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 30 марта 2011 г., регистрационный N 20347) с изменениями, внесенными приказом Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств от 21 декабря 2011 г. N 420 "О внесении изменений в Приложение к приказу Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств от 8 февраля 2011 г. N 33 "Об утверждении порядка проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 20 февраля 2012 г., регистрационный N 23268), согласно приложению.

Руководитель Рособоронпоставки Н. Синикова

Приложение

Изменения, вносимые в Порядок проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденный приказом Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств от 8 февраля 2011 г. N 33

1. В пункте 7 слова "в соответствии с частью 6 статьи 31" заменить словами "в соответствии с частью 3 статьи 31".

2. Пункт 10 дополнить вторым абзацем следующего содержания:

"В состав аттестационной комиссии включаются гражданские служащие Рособоронпоставки, в том числе из Управления госслужбы и кадров, Правового управления и структурного подразделения, в котором гражданский служащий, подлежащий аттестации, замещает должность гражданской службы, а также представители научных, образовательных и других организаций, приглашаемые в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов аттестационной комиссии.".

3. Абзац первый пункта 28 дополнить предложением следующего содержания:

"Проведение заседания аттестационной комиссии с участием только ее членов, замещающих должности гражданской службы, не допускается.".

4. В пункте 29:

из абзаца третьего слова "в установленном порядке" исключить;

в абзаце четвертом слова "при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации" заменить словами "при условии получения дополнительного профессионального образования".

5. В пункте 37:

из абзаца второго слова "в установленном порядке" исключить;

абзацы третий и четвертый изложить в следующей редакции:

"направляется для получения дополнительного профессионального образования;

понижается в должности гражданской службы и подлежит исключению из кадрового резерва в случае нахождения в нем.".

6. В пункте 38 слова "профессиональной переподготовки, повышения квалификации" заменить словами "получения дополнительного профессионального образования".

7. В пункте 3 приложения N 1 к Порядку проведения аттестации и сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (далее - Порядок) слова "какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация по образованию" заменить словами "какую образовательную организацию окончил, специальность или направление подготовки, квалификация".

8. В приложении N 2 к Порядку:

в пункте 3 слова "какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация по образованию" заменить словами "какую образовательную организацию окончил, специальность или направление подготовки, квалификация";

в пункте 4 слова "профессиональной переподготовке, повышении квалификации или стажировке" заменить словами "дополнительном профессиональном образовании".