Новости

15.08.2014 13:07
Рубрика: Экономика

В Орловской области возродят производство овощей

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В 2015 году под Орлом будет возобновлена работа крупнейшего в регионе тепличного хозяйства, сообщили в пресс-службе губернатора Орловской области.

Речь идет о предприятии, некогда поставлявшем овощи на местные прилавки и отправлявшем их в другие регионы. По официальным данным, расположенное в пригороде Орла тепличное хозяйство производило ежегодно по 4 - 4,5 тысячи тонн продукции.

Однако несколько лет назад оно начало испытывать финансовые трудности. В прошлом году арбитраж признал его банкротом. У предприятия остались долги, в том числе перед работниками по зарплате. По данным пресс-службы губернатора, задолженность превышает 200 миллионов рублей.

Минувшей весной областные власти приняли решение возродить производство и занялись поиском инвестора. Такая компания была найдена, она и приобрела акции терпящего бедствие предприятия.

Задаток уже внесен. Новые владельцы обещают в ближайшее время начать выплачивать долги по зарплате. Кроме того, они заявили о планах инвестировать около миллиарда рублей в возрождение фактически разрушенного хозяйства.

Ожидается, что первую продукцию восстановленные теплицы дадут уже в следующем году.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники