Новости

15.08.2014 22:47
Рубрика: Экономика

Крымские рыбаки возобновили активный вылов рыбы для России

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Рыболовецкие предприятия Республики Крым и Севастополя приступили к активному промысловому лову рыбы в акватории Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Основным и традиционным объектом промысла остается черноморский шпрот. Только за июль и начало августа 2014 года рыбаки добыли более 2,8 тысячи тонн шпрота. Каждое из выходящих в море рыболовецких судов добывает в полтора раза больше рыбы, чем год назад. Чаще всего рыбаки вылавливают черноморские кефали, скаты, акулу-катран, камбалу-калкан. А с 15 августа крымские пользователи приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море.

Возобновление рыбной ловли стало возможно благодаря активным усилиям Федерального агентства по рыболовству. Ведь после присоединения Крыма и Севастополя к России возникла проблема с перерегистрацией судов под юрисдикцию РФ и поднятием на них Флага России, а вылов рыбы продолжался по украинской квоте.

Сейчас крымские компании активно налаживают контакты с покупателями внутреннего рынка России. Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок - перерабатывающим и дистрибьюторским компаниям.

- Сегодня можно уже с уверенностью констатировать тот факт, что процесс интеграции рыбопромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь в рыбную отрасль России идет полным ходом, - отмечают в пресс-службе Росрыболовства. - Промысловая обстановка благоприятная. Это позволяет надеяться на хорошие уловы, которые пополнят "рыбный стол" россиян.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство Минсельхоз Росрыболовство ЮФО Республика Крым