Новости

15.08.2014 12:52
Рубрика: Происшествия

Поезд на Кубани сошел с рельсов из-за "выброса пути"

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодарский край)

Специалисты Ространснадзора сегодня озвучили причину ЧП с поездом "Екатеринбург-Анапа", которое произошло накануне вечером в Краснодарском крае на перегоне Ангелинская-Полтавская.

Напомним, три вагона состава сошли с рельсов. По данным Южного следственного управления на транспорте, пострадала женщина, которая получила ушиб головы. В СКЖД сообщили о двух пострадавших, одного из которых отвезли в больницу, но пассажир в итоге отказался от госпитализации. Через полтора часа после аварии всех пересадили в головную часть состава, и вскоре все пассажиры прибыли в пункт назначения.

По данным Ространснадзора (ведомство создало свою комиссию по расследованию данного инцидента), авария произошла из-за "выброса пути". Это изменения в железнодорожном полотне в результате разрядки температурного напряжения в рельсах (что приводит к их искривлению) либо неправильного закрепления.  Выброс пути является серьезной угрозой безопасности движения поездов.

Как сообщала "РГ", ранее в Южном СУ на транспорте говорили о трех возможных причинах ЧП: жара, из-за которой произошло искривление пути, неисправность состава или пути.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение поезда на Кубани Фото дня