Новости

Приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 8 июля 2014 г. N 339 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему содержание и эксплуатацию объектов федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации"

Дата подписания 8 июля 2014 г.
Опубликован 15 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 августа 2014 г.

Регистрационный N 33480

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823;2000, N 32, ст. 3339; 2007, N 18, ст. 2117; 2010, N 40, ст.4969; 2013, N 19, ст. 2331, N 27, ст. 3473, N 52 (часть I), ст. 6983), пунктами 16, 17 постановления Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2013 г. N 1213 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52 (часть II), ст. 7199) приказываю:

1. Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему содержание и эксплуатацию объектов федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

- приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 82 "Об утверждении Правил предоставления в 2011 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему содержание и эксплуатацию федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 11 марта 2011 г., регистрационный N 20059);

- приказ Управления делами Президента Российской Федерации от 22 июля 2011 г. N 437 "О внесении дополнений в Правила предоставления в 2011 - 2013 годах из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему содержание и эксплуатацию федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации, утвержденные приказом Управления делами Президента Российской Федерации от 10 февраля 2011 г. N 82" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 августа 2011 г., регистрационный N 21598).

3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на первого заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации С.П.Ковалева.

Управляющий делами А. Колпаков

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации, обеспечивающему содержание и эксплуатацию объектов федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета федеральному государственному унитарному предприятию "Предприятие по управлению собственностью за рубежом" Управления делами Президента Российской Федерации (далее -получатель субсидий), на возмещение затрат по содержанию и эксплуатации объектов федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации (далее - федеральное недвижимое имущество), в отношении которого Управление делами Президента Российской Федерации осуществляет полномочия собственника, используемого для размещения в соответствии с актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации представительств федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, федеральных государственных унитарных предприятий и других организаций, находящихся за рубежом.

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Федеральным законом от 2 декабря 2013 г. N 349-ФЗ "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 - 2016 годов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 49, ст.6350; 2014, N 6, ст. 564; N 14, ст. 1558) и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Управлению делами Президента Российской Федерации на указанные цели (далее - главный распорядитель средств федерального бюджета).

3. Субсидии предоставляются получателю субсидий в целях возмещения затрат, связанных с обеспечением содержания и эксплуатации объектов федерального недвижимого имущества, в том числе на:

- оплату услуг по страхованию федерального недвижимого имущества;

- осуществление текущего и капитального ремонта федерального недвижимого и движимого имущества;

- уплату налогов, сборов и иных платежей в соответствии с национальным законодательством иностранных государств;

- оплату работ по договорам гражданско-правового характера, связанных с содержанием федерального недвижимого имущества;

- осуществление поиска недвижимого имущества бывшей Российской империи, бывшего СССР и Российской Федерации, включая оплату услуг по выдаче ксерокопий документов из архивов Российской Федерации и иностранных архивов;

- обеспечение надлежащего оформления права собственности Российской Федерации в отношении имеющегося федерального недвижимого имущества и найденного недвижимого имущества бывшей Российской империи, бывшего СССР и Российской Федерации;

- оплату судебных издержек, связанных с представлением интересов Российской Федерации в международных судебных спорах.

4. В случае если в стране местонахождения федерального недвижимого имущества объем доходов от использования федерального недвижимого имущества, расположенного за пределами территории Российской Федерации, превышает объем расходов, связанных с содержанием и эксплуатацией федерального недвижимого имущества, то расходы в данной стране возмещению не подлежат.

5. Предоставление из федерального бюджета субсидий осуществляется в соответствии с договором, заключаемым между главным распорядителем средств федерального бюджета и получателем субсидий (далее - договоры), в котором предусматриваются следующие условия:

- сроки перечисления субсидий;

- согласие получателя субсидий на осуществление главным распорядителем средств федерального бюджета обязательных проверок соблюдения целей, условий и порядка предоставления субсидий, установленных настоящими Правилами и договором;

- порядок, формы и сроки предоставления отчетности, установленной главным распорядителем средств федерального бюджета, о фактически произведенных расходах, связанных с обеспечением содержания и эксплуатации объектов федерального недвижимого имущества, а также о доходах получателя субсидии, полученных от использования федерального недвижимого имущества (далее - отчеты);

- порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных главным распорядителем средств федерального бюджета, факта нарушения целей, условий и порядка, определенных настоящими Правилами и заключенным договором;

- условия предоставления субсидий (перечень затрат на возмещение которых предоставляются субсидии, а также перечень документов, предоставляемых получателем субсидий для получения субсидий).

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетный счет, открытый получателю субсидии в кредитной организации, в сроки, установленные договором, а также отчетами с приложением определенных главным распорядителем средств федерального бюджета документов, подтверждающих фактические расходы получателя субсидий на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, а также документов, подтверждающих фактически полученные доходы получателя субсидий от использования федерального недвижимого имущества.

7. Главный распорядитель средств федерального бюджета в 15-дневный срок со дня получения отчетов, а при представлении уточненных отчетов в 10-дневный срок, осуществляет проверку полноты и правильности оформления отчетов и принимает решение о предоставлении субсидий получателю субсидий либо о возврате отчетов получателю субсидий (с указанием причин возврата).

Возврат отчетов получателю субсидий осуществляется в случае выявления неточностей, в том числе ошибок в расчетах, или предоставления документов с нарушением требований, установленных настоящими Правилами.

Получатель субсидий в 10-дневный срок устраняет допущенные нарушения и (или) неточности и представляет уточненные отчеты главному распорядителю средств федерального бюджета.

8. Субсидии за IV квартал текущего финансового года предоставляются не позднее 20 декабря на основании заявки получателя субсидий в пределах лимитов бюджетных обязательств на текущий финансовый год в размере, планируемом получателю субсидий исходя из прогноза затрат. В случае если по итогам отчетного финансового года размер фактических затрат за IV квартал больше (меньше) размера перечисленных субсидий, то размер субсидий, подлежащий перечислению в I квартале очередного финансового года, увеличивается (уменьшается) на сумму разницы между перечисленными субсидиями и фактическими затратами.

9. Информация об объемах и сроках перечисления субсидий учитывается главным распорядителем средств федерального бюджета при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

10. Ответственность за достоверность, предоставляемых главному распорядителю средств федерального бюджета сведений, содержащихся в отчетах, указанных в пункте 5 настоящих Правил, возлагается на получателя субсидий.

11. При нарушении получателем субсидий условий их предоставления, соответствующие средства на основании письменного требования главного распорядителя средств федерального бюджета подлежат возврату в установленном порядке в федеральный бюджет в течение 10 рабочих дней с момента получения письменного требования.

12. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидий осуществляется главным распорядителем средств федерального бюджета.