Новости

16.08.2014 11:25
Рубрика: Власть

Армия проведет Олимпиаду

Используя опыт военно-спортивных мероприятий, министерство обороны России планирует в ближайшие годы провести всеармейскую Олимпиаду, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления культуры МО Антон Губанков.

16 августа в подмосковном Алабино состоится финал и церемония закрытия чемпионата мира по танковому биатлону. Это первые в мире соревнования такого рода, их участниками стали танкисты 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Страны НАТО также были приглашены, но ограничились тем, что прислали наблюдателей.

- Танковый биатлон, "Авиадартс", военно-морское дерби - все это в итоге должно быть объединено в военную Олимпиаду. Министр обороны Сергей Шойгу относится к этой идее с большим энтузиазмом, - рассказал Губанков.

По словам военного, работа в этом направлении уже началась, обсуждаются различные варианты проведения всеармейских состязаний.

- Мероприятие должно проходить по формату спортивной Олимпиады. Должны быть отборочные соревнования: и танковый биатлон, и "Авиадартс", и другие. Мы могли бы начать с Олимпиады всероссийской, а затем выйти на международный уровень с приглашением всех желающих.

Губанков добавил, что если 2015 или 2016 году будет объявлен годом военной Олимпиады, это будет большой праздник.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке