Новости

16.08.2014 11:25
Рубрика: Власть

Армия проведет Олимпиаду

Используя опыт военно-спортивных мероприятий, министерство обороны России планирует в ближайшие годы провести всеармейскую Олимпиаду, сообщил ИТАР-ТАСС начальник управления культуры МО Антон Губанков.

16 августа в подмосковном Алабино состоится финал и церемония закрытия чемпионата мира по танковому биатлону. Это первые в мире соревнования такого рода, их участниками стали танкисты 12 государств Европы, Азии, Африки и Южной Америки. Страны НАТО также были приглашены, но ограничились тем, что прислали наблюдателей.

- Танковый биатлон, "Авиадартс", военно-морское дерби - все это в итоге должно быть объединено в военную Олимпиаду. Министр обороны Сергей Шойгу относится к этой идее с большим энтузиазмом, - рассказал Губанков.

По словам военного, работа в этом направлении уже началась, обсуждаются различные варианты проведения всеармейских состязаний.

- Мероприятие должно проходить по формату спортивной Олимпиады. Должны быть отборочные соревнования: и танковый биатлон, и "Авиадартс", и другие. Мы могли бы начать с Олимпиады всероссийской, а затем выйти на международный уровень с приглашением всех желающих.

Губанков добавил, что если 2015 или 2016 году будет объявлен годом военной Олимпиады, это будет большой праздник.