Новости

16.08.2014 16:57
Рубрика: Культура

Солист Vanilla Sky: Мы сделали музыку своей жизнью

Популярная итальянская панк-группа Vanilla Sky много и часто путешествует по России, заезжая даже в сибирские дали. В пятницу поп-панки, как они сами себя называют, выступили на рок-фестивале KUBANA. После своего концерта, на котором итальянским рокерам легко удалось развеселить публику, фронтмен Vanilla Sky Винченцо Кристи дал блиц-интервью "Российской газете".

Винченцо, вы очень много гастролируете по России, разъезжая по провинции, давая концерты в небольших городах. Вам это интересно или просто выгодно?

Винченцо Кристи: Вы знаете, все вместе. Мы сделали музыку своей жизнью, ездим играть всюду, куда нас зовут, пользуемся любым случаем. Да, устаем, но все равно едем, если знаем, что нас ждут. Ведь мало кто из артистов, особенно западных, ездит по Сибири - а мы там выступили и нам Сибирь очень понравилась. Люди были нам были по-настоящему благодарны. Однажды после концерта в Новосибирске мы спешили на поезд в Тюмень - масса народу приехала на вокзал просто нас проводить. Они нам даже с чемоданами помогли! Я бы за этих людей сердце свое отдал!

Вы считаетесь панками, но, по-моему, вы прежде всего веселите и развлекаете свою публику. Или все-таки вы пишете о своем, личном?

Винченцо Кристи: Да, многие наши песни, в особенности с диска Fragile, очень личные, в них речь идет о тонких моментах и ситуациях в нашей жизни. Я бы не сказал, что это очень весело, мы поем о своей жизни, о том, что пережили сами. А правду о себе писать тяжело, так что мы не больно-то тут развлекаемся.

Вы называетесь поп-панками. Разве в этом названии нет смыслового противоречия?

Винченцо Кристи: Хороший вопрос. Мы так назвались, потому что смешали серьезные понятия в темах песен с простенькими веселыми мелодиями. В музыке мы - поп-артисты. Но панк - это социалка, это протест. Мы пытались писать социального свойства вещи, но тут надо находить границу между политикой и социальными проблемами. Последнее для меня глубже, ведь политика часто не касается социальных вопросов, которые могут быть решены только если каждый человек поменяет что-то в своей голове, подумает, а хотел бы он жить так же, как вот эти нуждающиеся. И с точки зрения тем песен мы чувствуем себя панками. И - отнюдь не суперзвездами.

Вы исполняете много кавер-версий песен других исполнителей: Мадонны, Рианны и других. Вам это интересно?

Винченцо Кристи: Это же весело! Ведь когда мы играем в других странах и городах, то там не все знают наши песни, а каверы известных в этих странах вещей помогают людям расслабиться, повеселиться. Если вспомнить The Beatles, их первый диск почти целиком состоял из каверов, там было только 3-4 песни собственного сочинения.

А как же вам так здорово удаются русские вещи - та же "Звенит январская вьюга"? Вы поете почти без акцента.

Винченцо Кристи: Мы разучили "Январскую вьюгу", чтоб русские зрители нам подпевали, выбрав одну из самых любимых русских песен, которую знает и молодежь, и старшее поколение. У нашего гитариста Винкса русская жена, он в Новый год поехал к ней домой, посмотрел там фильм "Иван Васильевич меняет профессию", привез запись, мы ее отрепетировали, и он ее спел, потому что хорошо говорит по-русски. И еще мы поем "Здравствуй, чужая милая" - в предыдущем туре по России у нас был белорусский тур-менеджер и он сказал - если вы будете в Минске, то почему бы вам не сыграть ее в акустике? У нас с собой были компьютеры и гитары, и мы тут же записали эту песню. И у нас вышло неплохое промо будущих концертов.

Культура Музыка Поп-музыка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Рок-фестиваль KUBANA
Добавьте RG.RU 
в избранные источники