Новости

17.08.2014 08:56
Рубрика: В мире

"Правый сектор" идет на Киев

Боевики нацистского объединения "Правый сектор" (ПС) поставили президенту Украины Петру Порошенко ультиматум: если он в течение 48 часов не начнет "реформу МВД", они обещают прийти в Киев с оружием и удовлетворить свои требования самостоятельно.

Текст ультиматума появился одновременно на "официальных" страницах ПС в социальных сетях, а также в блоге лидера организации Дмитрия Яроша. В своем обращении к Порошенко нацисты рассуждают о "внутренней контрреволюции" и "бандитско-милицейских группировках", которые сводят на нет "достижения нашей революции". Называются и имена конкретных милицейских чинов, подозреваемых Ярошем и компанией в симпатиях к донбасскому ополчению.

Радикалы потребовали от Порошенко "навести порядок в милиции", а также освободить всех ранее задержанных за различные преступления "побратимов". "В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения с линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Походные колонны "Правого Сектора" будут идти в полном снаряжении", - говорится в обращении нацистов к своему президенту.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео