Новости

17.08.2014 11:57
Рубрика: В мире

В Южной Осетии откроют два садика для детей наших военнослужащих

В Республике Южная Осетия для детей военнослужащих 4-й гвардейской военной базы Южного военного округа построили два современных детских сада на 70 мест каждый. Их торжественное открытие в военных городках Цхинвала и Джавы намечено на 1 сентября.

Сейчас там идет обустройство музыкальной комнаты, зала для занятий физкультурой, кабинетов психологов и медицинских работников, аудитории младших, средних и подготовительных групп. На стенах помещений садиков появились красочные рисунки с военной тематикой. Каждый из них разрабатывался совместно с детскими психологами. Помещения оборудуются мебелью, игрушками, аудио- и видеотехникой.

В новых детских садах специалисты займутся оздоровление детей. Для этого на территории военных городков построят два бассейна и два спортивно-оздоровительных комплекса.

В пресс-службе ЮВО "РГ" сообщили, что до конца этого года в Южной Осетии планируется сдать в эксплуатацию для российских военнослужащих свыше 40 объектов инфраструктуры. В военных городках запланировано капитальное строительство жилых домов, школы, бани, учебных корпусов, складов, караульных помещений, общежития, кинологического городка для служебных собак, хранилищ и навесов в парке боевых машин 4-й базы.

В мире экс-СССР Южная Осетия Власть Безопасность Армия