Новости

Крупнейшая сеть отелей Альбиона убирает Библию из гостиничных номеров
Решение одной из крупнейших гостиничных сетей Великобритании изъять экземпляры Библии из номеров вызвало возмущение среди христиан.

В администрации гостиничной сети, куда входит 500 отелей,  утверждали, что Библия была изъята из номеров "по причинам религиозного многообразия, с учетом растущего мультикультурного влияния в Великобритании". Первые попытки убрать Библию из номеров предпринимались в этой сети в 2007 году, однако тогда персонал отелей прислушался к острой критике со стороны христианских организаций. В администрации сети уверяют, что подобный шаг предпринят спустя 7 лет для того, чтобы "не допустить дискриминации других религий". Отныне Библии, поставляемые известным в Альбионе книжным обществом "Гедеон", как заверили в руководстве гостиничной сети, будут доступны на стойке администратора с необходимостью возврата после прочтения.

Впрочем, корреспонденту газеты "Дейли мейл", посетившему один из таких отелей в Лондоне и не нашедшему на стойке администратора Библии, предложили "использовать бесплатный Wi-Fi отеля, чтобы прочитать книгу в Google". Лишь после настойчивых просьб репортера в гостинице все-таки нашелся единственный и затертый экземпляр Библии.

Англиканская церковь выразила недовольство политикой сети отелей. "Это выглядит одновременно и трагически, и странно, когда из гостиниц будет изъято слово Божие ради эргономичного дизайна, экономического стимулирования или ложного определения понятия "разнообразие", - говорится в заявлении англиканской церкви. Тим Стэнли, известный американский историк и религиовед, назвал решение администрации сети отелей "актом культурного вандализма", который ударит по традиции, действующей 126 лет, с того самого момента, когда Библия впервые появилась в гостиничных номерах.

Это не первый скандальный эпизод с удалением Библии из гостиниц в Великобритании. В 2012 году менеджмент одного из отелей заменил Библию в номерах на эротический бестселлер "Пятьдесят оттенков серого".

Последние новости