Новости

18.08.2014 12:01
Рубрика: Экономика

Американский виски исчезнет с прилавков магазинов

В составе виски Jack Daniel’s Tennessee Honey специалисты Роспотребнадзора обнаружили подозрительные химические вещества. А это означает, что  в ближайшее время эта марка напитка исчезнет из продажи.

Новость о возможном изъятии Tennessee Honey из магазинов появилась после того, как 14 августа сотрудники управления Роспотребнадзора по Свердловской области обнаружили в нем подозрительные химические вещества.

"Надзорные мероприятия в отношении реализаторов американского виски начались. Решение об изъятии партии алкогольной продукции будет принято в ближайшие дни", - заявила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.

Официальных сообщений о введении запрета на продажу Jack Daniel’s на сайте Роспотребнадзора на данный момент нет.

Источник в ведомстве отметил, что продавцы американского виски могли бы сами убрать алкогольный напиток с прилавков, однако добавил, что до вынесения постановления об изъятии партии Tennessee Honey реализаторы имеют право на его продажу.

Напомним, что на прошлой неделе свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском виски Jack Daniel’s Tennessee Honey подозрительные химические вещества и выявил множество нарушений при реализации продукции. Продажа алкогольного напитка осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям. В частности, нет информации на русском языке о составе, отсутствуют данные о местонахождении изготовителя, о сроках выдержки дистиллята, из которого изготовлен напиток. Кроме того, в обороте выявлена продукция без оценки на соответствие Единым санитарным требованиям, как того требует российское законодательство.