Новости

18.08.2014 11:44
Рубрика: Власть

Лавров: Переговоры по Украине продолжатся в ближайшее время

В Берлине был достигнут консенсус по доставке гуманитарной помощи юго-востоку Украины. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

Таким образом, Москва рассчитывает, что российский гуманитарный груз будет доставлен на Донбасс в ближайшее время. По словам Лаврова, участники четырехсторонней встречи договорились об использовании опыта доставки гуманитарной помощи из России на Украину и в дальнейшем.

Кроме того, по итогам переговоров был достигнут прогресс в вопросе обеспечения контроля на границе РФ и Украины. Как отмечается, наблюдатели ОБСЕ не зафиксировали никаких нелегальных перемещений.

Однако прогресса по прекращению огня на Украине и политическому процессу пока нет. При этом Лавров отметил, что стороны на переговорах подтвердили приверженность Женевскому соглашению по урегулированию.

"Мы подтвердили нашу российскую позицию, которая заключается в том, что прекращение огня, и об этом неоднократно декларировалось, должно быть безусловным. Украинские коллеги, к сожалению, продолжают выдвигать различные условия, причем достаточно размытые, включая, как они говорят, обеспечение непроницаемости границ", - сказал министр.

Также Лавров заявил о том, что Москва призывает США воздействовать на Киев для прекращения войны.

- Мы посылаем сигнал, чтобы они (США) воздействовали на украинские власти и добились прекращения этой братоубийственной войны и начала переговорного процесса, - подчеркнул он.

По словам Лаврова, переговоры в Берлине продолжатся в ближайшее время.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники