Новости

18.08.2014 00:31
Рубрика: Общество

С места события

Вчера первые 16 "КАМАЗов" колонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт "Донецк".

Машины, кроме сотрудников Красного Креста , на территорию Украины сопровождают двое священников. 15 августа журналистам устроили пресс-тур возле города Каменск-Шахтинский в Ростовской области, где стояла колонна с гуманитарной помощью. Представителям западных и российских СМИ разрешили лично посмотреть, что за груз находится в "КАМАЗах". Можно было указать на любой грузовик, осмотреть его и ткнуть в любой ящик, что находился внутри. Журналисты убедились, что на Украину везут крупы, консервы, медикаменты и детское питание. А также спальные мешки и электрогенераторы. Водители "КАМАЗов" подготовились к осмотру основательно. Вынесли из грузовиков личные вещи и освободили проходы между ящиками, чтобы таможенники не теряли время. Волонтер Дмитрий, сопровождающий колонну, сообщил "РГ": водителям регулярно подвозят воду - стоит изнуряющая 40-градусная жара.

Вечером обитатели лагеря смотрят новостные передачи. Экраном служит белоснежный борт одного из "КАМАЗов". Напомним, конвой отправился из Наро-Фоминска12 августа. "КАМАЗы" везут две тысячи тонн гуманитарных грузов: продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники