Новости

18.08.2014 09:35
Рубрика: В мире

Папа Римский помолился о мире между Южной Кореей и КНДР

Папа Римский Франциск провел в главном католическом соборе Южной Кореи мессу, которая была посвящена проблеме установления мира и согласия между Сеулом и Пхеньяном. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Прощение - та дверь, через которую открывается путь к примирению - несмотря на то, что иногда оно кажется невозможным, нецелесообразным, а порой и вовсе отталкивающим", - сказал понтифик.

Папа Франциск также указал на необходимость "взаимного прощения", подчеркнув при этом, что "все корейцы являются братьями и сестрами, членами единой семьи и одного народа".

В Мёндонском соборе, который расположен в столице Республики Корея, среди тысячи собравшихся прихожан находилась и президент РК Пак Кын Хе.

Местные журналисты отмечают, что при этом там не было представителей Северной Кореи, которых местные католики пригласили на период визита понтифика, однако получили отказ со стороны католиков КНДР.

Несмотря на проливной дождь, на прилегающих улицах собрались тысячи людей, которым не удалось попасть внутрь собора. Нынешняя месса, как отметило агентство "Ренхап", совпала по времени с началом на Юге крупных ежегодных американо-южнокорейских маневров "Ыльчи фридом гардиан", которые Пхеньян традиционно осудил.

Напомним, что Папа Франциск находился в Стране утренней свежести с официальным визитом, который стартовал 14 августа и завершается сегодня.

Подчеркнем, что нынешняя поездка Франциска - первое посещение Азии за последние 20 лет для глав католической церкви. Стоит также сказать, что в Южную Корею Папа Римский в последний раз приезжал в 1989 году. Тогда им был  Иоанн Павел II.

Между тем глава пресс-службы Святого Престола Федерико Ломбарди сообщил на брифинге, что визит понтифика в Южную Корею "прошел на высоком уровне". Он также отметил, что во время пребывания в стране Папа Римский не мог не почувствовать тяжесть разделения единого народа и горечь трагедии парома "Сэволь", происшедшей 16 апреля и унесшей жизни 304 человек.

В мире Восточная Азия Южная Корея Отношения двух Корей Папа Римский Франциск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники