Новости

18.08.2014 16:05
Рубрика: Происшествия

Суд вновь перенес решение по отсрочке фигуранту по делу Политковской

Мосгорсуд в четвертый раз отложил решение вопроса об отсрочке наказания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА Новости.

Новое заседание назначено на 12 сентября. За это время Дмитрий Павлюченков, осужденный на 11 лет за убийство журналистки "Новой газеты", должен пройти медэкспертизу, позволяет ли состояние здоровья осужденного содержать его в СИЗО. При этом защита просит освободить Павлюченкова для лечения ряда тяжелых заболеваний, которыми он страдает и возможную угрозу его жизни.

Напомним, обозреватель "Новой газеты", известная журналистскими расследованиями Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. Это убийство стало одним из самых громких в истории России за последние годы. Мотивом преступления следствие считает недовольство ее журналистской деятельностью, однако заказчики убийства не установлены.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд по делу Анны Политковской