Новости

18.08.2014 03:25
Рубрика: Власть

Переговоры по Украине в Берлине не принесли ощутимых результатов

Текст: Анна Розэ (Берлин)

Почти пятичасовые переговоры министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины на вилле Борзиг, где находится Академия немецкого МИДа, закончились ничем. Первым покинул виллу, расположенную в районе Тегель на севере столицы ФРГ, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, затем перед журналистами проехал лимузин Сергея Лаврова. Павло Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер еще оставались в здании официальных приемов.

Вышедший впоследствии к журналистам министр иностранных дел ФРГ сказал лишь, что встреча главных дипломатов четырех стран состоялась по его инициативе и была необходима в настоящее время, когда на Украине идут военные действия. Министры, по его словам, обсудили вопросы недостающего контроля границ и возможности его улучшения.

Штайнмайер подчеркнул, что на Украине сложилась неблагоприятная гуманитарная ситуация и сообщил, что во время встречи велись дискуссии о том, возможно ли постепенное преодоление кризиса в стране. После консультаций с главами государств и правительств будет, по словам Штайнмайера ясно, какие шаги будут предприниматься дальше. Целью возможных переговоров в будущем должно быть установление перемирия во избежание дальнейших жертв.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия В мире Европа Франция В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Обстановка на востоке Украины