Новости

18.08.2014 13:25
Рубрика: Происшествия

В Смоленске столичного полицейского осудят за гибель людей в ДТП

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

В Смоленской области передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего командира роты отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО города Москвы, виновного в смерти двух человек.

Сотрудник полиции обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ).

- Ночью 23 ноября 2012 года на 171-м километре магистрали М1 Москва - Минск в Гагаринском районе сотрудник полиции, управляя автомобилем Toyota Landcruiser 200, совершил столкновение с автопоездом МAN с полуприцепом-цистерной, перевозящим дизельное топливо, - сообщила в понедельник и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по Смоленской области Нина Василькова. - В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира автомашины погибли на месте.

Сотрудник полиции вину не признал.

По словам Нины Васильковой, в связи с неочевидностью совершенного преступления, трудоемкостью и длительностью экспертных исследований, расследование уголовного дела оказалось чрезвычайно сложным. В его рамках были проведены молекулярно-генетические, судебно-медицинские, автотехническая экспертизы, допрошены свидетели, проведен следственный эксперимент, произведен большой объем следственных действий, в том числе и на территории других регионов России.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Преступления правоохранителей