Новости

18.08.2014 17:17
Рубрика: Экономика

В Орле цены на продукты проконтролирует оперативный штаб

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области создан оперативный штаб по мониторингу потребительского рынка, сообщили в пресс-службе губернатора.

В его состав вошли представители регионального правительства, федеральных ведомств, органов местного самоуправления, а также крупных торговых сетей и предприятий пищевой промышленности.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, члены штаба будут не только отслеживать ситуацию с ценами на продукты питания, но и принимать меры к тем, кто необоснованно их завышает.

По словам руководителя облдепартамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, первый шаг уже сделан. Если раньше мониторинг касался 24 наименований продовольственных товаров первой необходимости, то теперь перечень расширен до 40 наименований.

В правительстве региона ситуацию на потребительском рынке называют стабильной. По мнению чиновников, резкого изменения уровня цен в продуктовых магазинах и на рынках не отмечено.

Власти говорят и о том, что регион может нарастить производство, приводя такие данные. По сравнению с прошлым годом, индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 112,6 процента. При этом на 43 процента увеличен объем производства сливочного масла, на 23 - различных круп, на 20 - мяса, включая субпродукты.

Тем временем

Орловское управление ФАС организовало телефонную "горячую линию", по которой жители региона могут сообщить о фактах подорожания пищевых продуктов. Работает она с понедельника по пятницу включительно с 08.30 до 17.30. Телефоны "горячей линии": (4862) 47-53-57, 73-15-20 и 47-55-84.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники