Новости

18.08.2014 16:16
Рубрика: Происшествия

Два человека погибли при строительстве училища

Текст: Илья Изотов (Севастополь)

В Севастополе в результате обрушения кровли строящегося президентского кадетского училища в Гагаринском районе под завалами погибли двое рабочих. Еще пять человек с травмами различной степени тяжести были доставлены в медицинские учреждения.

Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по городу. По факту обрушения конструкций крыши строящегося здания возбуждено уголовное дело.

Сейчас сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Севастополю допрашивают очевидцев, строителей и должностных лиц, имевших отношение к строительству здания. Изымается вся необходимая строительная документация, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности на объекте.

По предварительным данным, крыша рухнула из-за грубого нарушения технологии строительных работ. Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 216 УК РФ).

Спасатели МЧС России в течение пяти часов не прекращали работы по освобождению из-под завалов людей, разбору конструкций и поиску возможных пострадавших на площади 400 квадратных метров. Для этого специалисты распределились на несколько групп, одни из которых спасали пострадавших, другие - закрепляли металлоконструкции для предотвращения их дальнейшего обрушения, третьи - расчищали территорию от строительного мусора.

Напомним, крыша строящегося кадетского училища рухнула в 11 часов 23 минуты. Был создан штаб по ликвидации последствий происшествия. От МЧС России на месте происшествия работали 107 человек, 14 единиц техники, в том числе специалисты отряда "Ценроспас". Для поиска пострадавших также были привлечены волонтеры-кинологи.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия ЧП Несчастные случаи ЮФО Севастополь ЧП на стройках