Новости

18.08.2014 10:39
Рубрика: Происшествия

В Кемерове три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП

Текст: Юлия Потапова (Кемерово)

Три человека погибли в результате ДТП, произошедшего на проспекте Кузнецком в Кемерове. Авария случилась накануне около 21 час 40 минут по местному времени.

- По предварительным данным, 19-летний водитель автомобиля Нonda StepWGN, двигаясь со стороны улицы Сибиряков-Гвардейцев в сторону 2-й Камышинской, не справился с управлением, - сообщили в пресс-службе городского управления ГИБДД. - Транспортное средство опрокинулось, его вынесло на встречную полосу, где и произошло столкновение с автомобилем Сhery М11.

В салоне Нonda, кроме водителя, находились семь человек, пять из них - несовершеннолетние. Две девочки - восьми и десяти лет - погибли на месте, а 19-летний пассажир скончался в больнице. Сам водитель, как и остальные пассажиры иномарки - 20-летний молодой человек и три девочки (12, 15 и 16 лет) - получили травмы различной степени тяжести. Водитель Сhery не пострадал.

Сейчас устанавливается, были несовершеннолетние пассажиры пристегнуты ремнями безопасности или нет. Однако после ДТП в салоне Нonda детских удерживающих устройств обнаружено не было.

- Говорить о возможных последствиях аварии при условии перевозки детей согласно требованиям правил дорожного движения сейчас сложно, - уточнили в ГИБДД. - Но очевидно, что отсутствие специальных устройств не оставило девочкам ни малейшего шанса выжить в этой страшной аварии.

По факту ДТП проводится проверка. Полицейские предполагают, что ДТП могло спровоцировать несоответствие скорости, выбранной водителем Нonda, конкретным условиям движения.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Кемерово