18.08.2014 06:21

    В Челябинске задержана подозреваемая в убийстве ребенка

    В Челябинске задержана 29-летняя хозяйка квартиры, под окнами которой было обнаружено тело трехлетнего ребенка. По предварительным данным, женщина выбросила его из окна восьмого этажа, сообщили в понедельник в ГУ МВД по Челябинской области.

    - Тело трехлетнего мальчика с множественными ранениями было обнаружено в четыре часа утра на козырьке подъезда жилой высотки по улице Молодогвардейцев в Челябинске, - сообщили в пресс-службе полицейского главка региона. - Прибывшими на место происшествия полицейскими установлено, что ребенка из окна квартиры восьмого этажа выбросила его 29-летняя родственница, находившаяся в неадекватном состоянии. Подозреваемая в совершении преступления задержана.

    Мальчик скончался в реанимации. По данному факту в следственном управлении СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье об убийстве малолетнего, находящегося в заведомо беспомощном состоянии (часть 2 статьи 105 УК РФ). Она предусматривает наказание на срок от восьми до 20 лет лишения свободы и вплоть до пожизненного заключения.

    Как сообщил Юрий Кадиков, руководитель следственного отдела СК по Калининскому району Челябинска, в момент совершения преступления задержанная находилась под действием психотропных веществ.

    - На допросе она сообщила, что пыталась спасти детей от каких-то потусторонних сил, - сообщил Кадиков. - По всей видимости, под действием наркотика у женщины возникли галлюцинации и мания преследования. Кроме погибшего мальчика, который приходился ей племянником, в квартире в этот момент находились двое ее родных детей. Они сумели спастись: младший спрятался под столом, а старший закрылся в туалете и позвонил бабушке с дедушкой, которые вызвали полицию. Мать погибшего мальчика, родная сестра задержанной, проживает в этой же квартире. В этот вечер она находилась на дискотеке. Подробности происшествия уточняются.

    Сегодня следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании задержанной меры пресечения.