Новости

18.08.2014 02:56
Рубрика: Власть

Пятичасовые переговоры по Украине завершились в Берлине

Переговоры глав МИД РФ, Украины, ФРГ и Франции в Берлине подошли к концу. Министры покинули резиденцию "Борзиг", где проходили консультации, передает ИТАР-ТАСС.

Глава МИД Украины Павел Климкин отметил: "Пять часов сложнейшего разговора. Но, наверно, чтобы сдвинуться с места, надо много раз по пять часов". Также он подчеркнул, что "нет места для компромисса там, где государство должно пересечь свою "красную линию".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер рассказал, что на встрече достигнут прогресс по некоторым пунктам. "Мы много часов сегодня говорили и беседовали, - сказал Штайнмайер. - Мы обсуждали вопросы, как мы можем найти пути прекращения военных действий, что, как мне видится, надо сделать срочно".

"В течение понедельника и вторника будет решено, в каком форме сегодняшний разговор может быть продолжен", - заявил глава немецкого МИД.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Германия В мире Европа Франция В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Политический кризис на Украине