Новости

Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 23 июня 2014 г. N 1163 г. Москва "Об утверждении Положения о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации"

Дата подписания 23 июня 2014 г.
Опубликован 18 августа 2014 г.
Вступает в силу 29 августа 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 августа 2014 г.

Регистрационный N 33529

В соответствии со статьями 50 и 51 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215) и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. I), ст. 3459; 2014, N 18 (ч. I), ст. 2135) приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу приказ ФТС России от 14 сентября 2006 г. N 875 "Об утверждении Положения о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 03.10.2006, peг. N 8348), пункт 1 приказа ФТС России от 31 июля 2007 г. N 917 "О внесении изменений в приказы ФТС России от 14 сентября 2006 г. N 875 и от 30 октября 2006 г. N 1058" (зарегистрирован Минюстом России 20.08.2007, peг. N 10008).

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель действительный государственный советник таможенной службы Российской Федерации А. Бельянинов

Приложение

Положение о порядке выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации

1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты материальной помощи федеральным государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации (далее соответственно - гражданские служащие, таможенные органы).

2. Материальная помощь гражданскому служащему выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада, установленного в соответствии с замещаемой им должностью, по его заявлению при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск либо в другое время на основании письменного распоряжения начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части материальная помощь выплачивается при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию гражданского служащего.

Гражданскому служащему, не получившему материальную помощь в течение календарного года, выплата материальной помощи производится в декабре календарного года на основании приказа таможенного органа.

В случае смерти гражданского служащего материальная помощь, не полученная им в год смерти, выплачивается его наследникам в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

Материальная помощь не выплачивается гражданским служащим:

а) находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора или трех лет;

б) уволенным из таможенных органов и получившим материальную помощь в текущем календарном году и вновь принятым в этом же году на службу в таможенные органы.

3. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 2 настоящего Положения, гражданскому служащему выплачивается материальная помощь в следующих случаях:

а) рождения ребенка на основании копии свидетельства о рождении в размере до двух окладов денежного содержания;

б) смерти его родителей, детей, супруга (супруги), родных братьев и сестер на основании свидетельства о смерти в размере до четырех окладов денежного содержания;

в) в связи с утратой или повреждением имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварий систем газо- и водоснабжения, отопления на основании справок из соответствующих органов в размере до четырех окладов денежного содержания;

г) необходимости на основании подтверждающих документов - в размере до двух окладов денежного содержания.

Решение о выплате материальной помощи в указанных случаях принимается на основании мотивированного заявления гражданского служащего на имя начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного, согласованного с непосредственным начальником.

4. По решению начальника таможенного органа или лица, им уполномоченного, в связи со смертью гражданского служащего одному из лиц, указанных в подпункте "б" пункта 3 настоящего Положения, выплачивается материальная помощь в размере до четырех окладов денежного содержания на основании его личного заявления при предъявлении соответствующих документов (свидетельство о смерти, документы, подтверждающие родство с умершим).

5. В отдельных случаях начальник таможенного органа вправе принимать решение о выплате материальной помощи, указанной в пунктах 3 и 4 настоящего Положения, в других размерах.

6. Для расчета суммы материальной помощи принимаются размеры оклада в соответствии с замещаемой должностью федеральной государственной гражданской службы и оклада в соответствии с присвоенным классным чином государственной гражданской службы, установленные на день ее выплаты.

7. Выплата материальной помощи производится в пределах денежных средств, доведенных таможенным органам лимитами бюджетных обязательств на оплату труда гражданских служащих.