Новости

Задержаны хулиганы, напавшие на бобслеиста Зубкова
Нападение на бобслеиста Александра Зубкова в мае этого года получило широкий резонанс.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион Сочи подвергся немотивированной агрессии со стороны хулиганов возле своего дома в Подмосковье. Злоумышленники при помощи бейсбольных бит стали крушить подаренный Зубкову за успехи в Сочи люксовый автомобиль. Когда Александр увидел, что происходит, он вместе со своим тестем попытался остановить преступников. В результате короткой стычки Зубков и его тесть получили травмы рук и головы и позже были вынуждены обратиться в больницу за квалифицированной помощью медиков. Кроме того, трехлетнему сынишке олимпийского героя, наблюдавшему за нападением на родных, потребовалась помощь психолога.

К сожалению, по горячим следам преступников задержать не удалось, равно как ни сам Зубков, ни его родные не смогли назвать причину, по которой было совершено нападение. "Наверное, это может быть чьим-то заказом, но кому подобное могло прийти в голову, не могу даже предположить", - заявил Александр журналистам.

После того как спортсмен написал заявление в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное уничтожение или повреждение имущества".

Подмосковные полицейские провели расследование, в результате которого были установлены личности двух подозреваемых в преступлении. Ими оказались безработные жители Дмитровского района - 29-летний Семен Паршенков и 27-летний Иван Дудкин. Любопытно, что парочка хорошо знала пострадавшего спортсмена, поскольку они являлись соседями Зубкова!

По словам представителя следствия, Паршенков и Дудкин задержаны и уже дали признательные показания. В тот майский вечер Дудкин и Паршенков действовали осознанно, а мотивом для нападения стала банальная человеческая зависть. В скором времени их ждет суд и, судя по всему, вполне реальный тюремный срок.

Напомним, что Александр Зубков является одним из самых заслуженных российских олимпийцев-зимников. На счету прославленного бобслеиста две золотые медали Игр в Сочи-2014 в соревнованиях двоек и четверок. Также спортсмен становился серебряным призером Игр-2006 года и бронзовым на Олимпиаде 2010 года. Стоит добавить, что 40-летний Зубков не собирается завершать спортивную карьеру и решением тренерского совета Федерации бобслея России был включен в состав национальной сборной на предстоящий соревновательный сезон. Правда, на первые сборы команды, которые проходят в Сочи, Зубков не поехал. Как сообщили в пресс-службе Федерации бобслея, Александр проходит медицинские обследования и занимается восстановлением здоровья по индивидуальной программе.

Помимо ветерана в число пилотов на сезон-2014/2015 также вошли Александр Касьянов, Никита Захаров, Алексей Стульнев, Максим Андрианов и Евгений Пашков.

Добавим, что помогать им будут 20 разгоняющих, включая олимпийских чемпионов Алексея Воеводу, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло.